您现在的位置: 中国教师成长网 >> 教育新闻 >> 新生活俱乐部 >> 文章正文
《新青年周刊》第六十七期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-4-15
主编:刘良华 责任编辑:红军 向英 青流
第六十七期 2008.4.7

本期导读

刊首语

      刊首语

      教师阅读

      教育沉思

      教师成长

      教师生活

      日子写真:清明时节话纷纷

      阅读需要牵引人

      等待桃李香满园

      关注孩子

      成功家教必说的几句话

      父母如何树立威信

      漂亮爸爸弄脏了

      特别推荐

      儿童厌学情绪的成因及消除方法

      读书温暖人生

      2008-04-06 21:45, 梁松姬, 2033 字, 2/14, 收藏 | 引用

            很多人误解了读书的意义,认为读书是为了完成学业,是为了研究某个问题;如果这样看待读书,就大大降低了它的价值;如果这样理解读书,就会丢失很多东西。

            读书是一种行为,但它是一种不同寻常的行为。这是因为,当我们面对一本书的时候,我们面对的是人类精神的结晶。书中有知识,那是我们聪慧而勤劳的先人们,在漫长的时间之流中,探寻和打捞出来的珍珠;书中有感情,那是那些真诚与多情的人们,活生生的生命力的凝结;书中有精神,那是勇敢而坚韧的人们,在不断的追求中,将理想上升为行动,生长而成的生命之华;书中有思想,那是长久的思考与无畏的批判者,以全部的精神力量种植的永恒之果;书中有智慧,那是用生命的证悟与理性的考问,融会而成的灵魂之光……

            因此,一部书绝不是一件冰冷的器物。书是温暖的,有灵性的,活生生的存在。只有透过那一张张印满文字的纸张,看到了站在纸张后面的一个个活生生的面容,听到了那一个个面容所发出的—或温暖,或严厉,或多愁善感,或慷慨激昂—声音,我们才算是真正理解了书。

            只有真正理解了书,你才会热爱书。

            真正爱书的人,才真正领会读书的意义。读书是一种对话与交往。你如果坐拥书城,那就是拥有了一大批随时准备接受你访问的重要人物。他们是作家,诗人,思想家,科学家,各种各样的古今名流。所有这些人,你都可以招之即来,挥之即去。你走进他们的思想,可以赞同与欣赏,也可以不以为然,或者批评与反诘。你走进他们的情感之流,让自己的思想与情感流动起来,在这种自由的、无拘无束的对话中,你得到了很多:你会让自己的知识与情感丰富起来,让自己的思想充实起来,你将获得生活的自信与行动的力量。读书是一种超越。当你沉浸在阅读之中,当你实现了与那么多古圣先贤和异域他乡的伟大人物对话之时,你就是在超越你自己的生命。你在精神上超越了生命的有限性,你跨越了时间和空间,在这令人沉醉的时刻,你让自己的生命飞翔起来,你让自己的生命变得无限广阔,你心通四海,意接八荒,穿越灵魂,洞烛幽冥,你体验了生命的真正意义,那就是不断地超越自己的有限境域。

            读书是一种挑战、搏斗与探求。人的一生,应该是一自己的无知进行搏斗的一生。读书,是与无知的搏斗,是对黑暗的挑战,是对光明的探求。每一次有价值的阅读,都会使黑暗悄悄退却。

            更重要的是,读书是一种生活方式。无论是在春雨淅淅的夜晚,还是在雪花轻轻飘散的假日;是在聚精会神地课堂上,还是在行迹匆匆的旅途中。当你拿起一本书,忘情地翻开那散发墨香的书页时,你不会感到一种生活的温馨悠然而至吗?

            热爱读书的人,常常也是热爱生活的人。因为读书会使人更深切地理解生活,感受生活。

            当你感受到生活的诗意的时候,你得到的是散发着清香的幸福时光。这是多少拥有无数金钱珠宝的人,都无法得到的东西。

            读书是一生的事。而会读书的人,是幸福的。

      全文地址:http://blog.cersp.com/7935575/1427250.aspx

      《认真对待“轻视知识”的教育思潮》读后感

      华东师范大学课程与教学研究所 钟启泉  有宝华

        最近,有幸拜读了王策三先生的宏篇大论《认真对待“轻视知识”的教育思潮--再评由“应试教育”向素质教育转轨提法的讨论》(载于《北京大学教育评论》,2004年第3期,下文简称为《“轻视知识”》),感慨万千。笔者谨就新一轮基础教育课程改革中几个问题的认识抒己拙见。

        一、关于教育价值观

        教育价值观是评判教育活动的基本准则或尺度,它既是人们对教育活动进行客观认识和主观判断的产物,也是历史文化积淀和社会时代发展的产物。在人类教育演进的历史长河中,各种教育价值观都曾粉墨登场,都曾试图影响或改变教育的发展轨迹。其中,精英主义教育价值观在人类教育的演进历程中曾经产生过主导作用,并且时至今日,这种教育价值观仍在一定程度上影响或主导着教育的发展。
        所谓精英主义教育是指,教育活动的主要目的甚至唯一目的是培养和选拔精英人才;这种人才是对以学科专业人才为主体的所有“高级”人才的总称。其理论假设是受教育者在发展潜力上有“三六九等”之别;其现实依据是精英人才对社会发展的贡献率远远高于普通民众,或精英人才主导甚至主宰着社会的发展;其课程开发是以学科本位和专业知识本位为立足点,从而形成了学科化、专业化的课程体系;其实施方式是以学科化、专业化的标准对受教育者进行层层甄别和选拔,并最终“培养”出所谓的精英人才。精英主义教育对精英人才的培养是建立在牺牲大多数人利益基础之上的,所有学生在精英主义教育模式之下试图走上专业化的发展道路,其所学所知主要指向于成为高级专业人才,而无益于作为一般社会成员,但当他们中的大多数在层层选拔中半途而废时,黄金年华换得的却是对未来的迷惘和无助。此外,精英主义教育还催化并加深了社会的不平等,催化并加剧了应试主义教育的盛行,将教育的各个阶段异化为更高一级教育的预备阶段。精英主义教育是人类教育发展的一个阶段,尽管我们不能站在今天的历史坐标上对曾经的和现在的精英主义教育冠以“非人性”、“非公平”的罪名,但我们却应当反思这种教育的利弊得失,转而在基础教育领域中确立和倡导一种新的教育价值观--大众主义的教育价值观。

      全文地址:http://blog.cersp.com/772747/1427014.aspx

       

      胡适《人生大策略》摘录

      2008-04-06 14:08, 周叔琪整理, 3750 字, 0/14, 原创 | 引用

      1. 人生的意义不在于何以有生,而在于自己怎样生活。

      2. 总之,生命本没有意义,你要能给他什么意义,他就有什么意义。与其终日冥想人生有何意义,不如试用此作点有意义的事。

      3. 要防御这两方面的堕落,一面要保持我们求知识的欲望,一面要保持我们对于理想人生的追求。

      三种防身的药方值得一试……第一个方子只有一句话:“总得时时寻一两个值得研究的问题!”……第二个方子也只有一句话:“总得多发展一点非职业的兴趣。”……第三个方子也只有一句话:“你总得有一点信心。”

      全文地址:http://blog.cersp.com/7934762/1426463.aspx

       

      《优秀是教出来的》(原名《教育的55个细节》)

      2008-04-06 03:17, 黄崇波老师转金雨点收藏, 17528 字, 0/12, 原创 | 引用

      罗恩.克拉克:美国北卡罗来纳州人,1995年起执教,2001年赢得了年度迪斯尼美国优秀教师奖。他从自己多年的教学经验中总结出了55个细节,涵盖了生活、学习的方方面面。

      细节1 回答大人的问话要有礼貌

        就是让孩子回答问题时要用“是的,爸爸”,“是的,妈妈”,“是的,老师”。如果只是点头或用其他方式表达“是”或“不是”,那是不可取的。

        克拉克认为:“假如你想让孩子尊敬你,你就必须让他们知道。”

      细节2   用眼睛和他人沟通

        就是别人对你说话时(和你对别人说话时),眼睛要注视着对方的眼睛,身体和脸要正对着他。

      全文地址:http://blog.cersp.com/71337/1425953.aspx

      教育学的前景

      2008-04-06 19:11, 刘庆昌 著,kredarmy荐, 3712 字, 0/12, 收藏 | 引用

      在我这里,教育学就是家。家里的各个角落我是熟悉的,对那些盆盆罐罐,我都会有敝帚自珍的心理。我常常会走出教育学的家门,到外面的世界去游逛,但天黑的时候,我总会回来。在没有走进教育学的时候,我也曾怀疑它的意义,而走进教育学并安居之后,我就逐渐地成为教育学家园的一个守护者和建设者。

      教育学的前景

      刘庆昌

          教育学的前景如何?面对这一问题,我不由得琢磨,提问的人是关心教育学,还是关心身处于教育学专业的自己呢?应该说,对于不同的关心,我的回答是自然不同的。

          如果提问者是关心教育学,那么他对于教育学的现实表现是不大满意的,因而只好放眼未来,疑惑教育学的未来会好起来吗;如果提问者关心的是身处于教育学专业的自己,那么他对于教育学前景的关注,则无外乎学了教育学的他在未来有没有出路。当然,这两种关心的背后,隐藏着一个共同的判断,即教育学的现实是让人苦恼的。

          教育学的令人苦恼,有各种各样的表现,而最为显著的有两种情况:其一,作为一个知识门类的教育学,在众学科中因缺乏深刻的内涵而少有应有的尊严;其二,作为大学的一个专业,教育学专业的毕业生,面临着挥之不去的就业困难。这两种情况的存在,已经让许多人对教育学的前景产生了怀疑。

          经常有同学问我,学教育学有什么用呢?我虽然不喜欢这样的问题,但作为教育学的专业人员,又不能不理性地面对,毕竟,教育学在人们的眼中、心中,已经萎靡了。我很想说,这是一种错觉,但理性告诉我,对于许多人来说,这不是一种错觉。

      全文地址:http://blog.cersp.com/56285/1426883.aspx

       

      做人文知识与还是专业技术人员?

      2008-04-06 15:36, 许锡良, 3560 字, 3/86, 原创 | 引用

         现在是一个专业技术吃香,而人文思想退位的时代。一个国家级的重点课题居然可以是这样的题目:合作学习小组活动的指导模式探究。一个教育研究专家研究这样的一个问题,小大且不说,这里其实已经不需要你考虑你是否有自己的思想精神了。你完全可以作为一个没有灵魂的人在这里作纯粹的技术与程序上的摆布。中国现在的教育是一大堆没有思想灵魂,甚至也没有人的感情的机器在摆弄着。技术主义,数学化管理,程序化操作,人就是机器,甚至是机器的部件。但是越是充当机器零件的专业技术人员,就越是成为权威学者教授,从政府那里领走的课题经费常常是上百万、千万,甚至上亿。要你研究杀人有效性及策略,你就研究,至于问为什么要杀人,这就不是你有权力来问的了。如果你问这样的问题,那么你就要靠边站。当年德国纳粹的科学研究课题大概也是这样出台的吧?

         每个大学教师及学者,都在这样的专业技术规范下,或者数字技术化管理下,成了操作操作程序的一个环节,或者成为了几个干巴巴的数字。比如一个活生生的学者教授的信息越来越浓缩为类似这样的数字:博士,40岁,省部级学科带头人,曾经先后获得课题6个,其中国家级3个,省部级3个。先后从国家获得课题经费500万元,从社会或者企业获得课题经费600万元,发表文章50篇,其中核心期刊30篇,权威期刊10篇,上课1000课时。一个活生生的人就这样被量化成这样的几个干巴巴的数字。用这样的评价方式来衡量爱因斯坦,恐怕爱因斯坦也会成为被淘汰的对象,用来衡量鲁迅,鲁迅只好下岗。可是,目前这样一套僵化的技术与数字化的东西,在中国的大学愈演愈烈,大有席卷残云的味道。

      全文地址:http://blog.cersp.com/57248/1426564.aspx

      教师学习型发展共同体章程

      2008-04-06 21:34, 李志欣, 4360 字, 0/5, 原创 | 引用

      第一章              总则

       第一条  为充分发挥我校教师资源的凝聚、辐射、指导作用,推动名师队伍建设,培养青年、骨干教师有效成长,促进学校教育教学改革,特设组建立“共同体”。

      第二条    “共同体”的全称是“教师学习型发展共同体”。

      于2008年3月开始筹备,2008年3月27日正式成立。

      活动室设在教学楼二楼思想会客厅。

      第三条    “共同体”的宗旨是:

      以科学发展观为统领,推进义务教育均衡发展,全面推动教学改革的深入开展,以人为本,以学习求发展,以研究促发展,提高教师素质,促进教师专业化成长,提高校长管理能力,建设富有内涵的学校文化,构建集学习和研究于一体的校际间教研模式。

      第四条  共同体的任务是:

      1.通过成员之间开展多方位、多层次的学习、研究活动,促进教师专业化成长。

      2. 通过互促共进的学习交流活动,解决教学改革中遇到的疑难问题,逐步缩小成员之间的差距,使各成员均衡发展,共同提高。

      3. 通过成员相互间的学习研究形成富有内涵的学习文化,深化学校文化建设。

      全文地址:http://blog.cersp.com/7939943/1427218.aspx

       

      教师的专业发展从自我反思开始

      2008-04-06 21:27, 何俊安, 2113 字, 1/9, 原创 | 引用

      叶澜教授说过,一个教师写一辈子教案,不可能成为名师,而只要用心写三年教后反思,就能成为名师。可见进行教育反思是教师获得专业成长的重要途径。然而,现在部分教师仍然不去反思自我,或者没有养成反思的习惯。当然专业水平就不可能得到 长足的发展。下面就结合我的经历谈谈写教育反思的体会。

      2002年秋季,我县初中和小学进入新课改,为使广大中小学教师随着新课改一起成长,教育局号召全县教师写教育反思或者教育随笔。为此,我校积极响应,专门印发了新型的教案本——每篇教案后设置一个新的栏目:教后反思。要求全校教师积极写作,并不断地检查督促。开始,教师还有一些热情,较认真地家敢几篇。然而一段时间过后,教后反思流于形式——或写一两句无头紧要的话,比如:“这节课讲得扎实、有效。”“课堂上学生发言、讨论问题积极主动。”“在教学上我还有不少改进的地方。”或者干脆抄写教参上的一些句子,应敷过去。我也是这样。一到校领导检查时,就匆匆忙忙地赶制几篇。那么,教师们为什么如此冷淡教育反思呢?

      全文地址:http://blog.cersp.com/7931892/1427192.aspx

       

      重生命化教育,促个性发展,全面提升生命质量

      ——让地方传统游戏走进校园回归课堂

      2008-04-06 21:22, 李志欣, 5217 字, 0/5, 原创 | 引用

      随着社会的发展,人们娱乐方式的多样化,越来越多的民族传统的体育项目被人们遗忘。踢毽子、投沙包、跳皮筋、拾子儿、滚铁环、打陀螺、跑房、跳房、老鹰捉小鸡等,这些传统游戏离现代校园的孩子越来越远。如今的游戏科技含量越来越高,电子游戏、电动玩具占了上风。试想:若干年后,当他们回想起童年时光,脑海里会有怎样的画面———是一个人面对电视荧屏?是独自与电脑里的怪物争斗?而如今我们的体育课也向传统学科课程一样,过分重视学生对体育知识和技能的掌握,特别是竞技类体育知识的掌握,忽视了情感以及合作意识的培养,致使许多学生不喜欢上体育课。长此以往,我们中华民族赖以生存的创新原动力将消耗殆尽,靠什么实现东方巨龙的腾飞?这将是一个多么可怕的场面!

      我们把地方传统游戏引入学校,等于架起了一座桥梁,使之能够得到更好地传承。突破以往竞技运动项目为主的内容体系,拓宽了体育课程的内容范畴。尝试性地在体育课程中引入了一些地方传统游戏,是十分有必要的。让传统游戏进行归类,引入课堂,教孩子们玩,鼓励孩子们玩。是通过把适宜的地方传统游戏引入到体育课堂中,以此调动学生参与体育课堂的积极性,并提高学生的体质,改变体育课依赖国家课程的单调局面,并形成富有特色的体育课堂模式。

      全文地址:http://blog.cersp.com/7939943/1427158.aspx

       

      从孙明霞老师的课堂里学到了什么

      2008-04-06 11:03, 明霞收藏, 3086 字, 0/22, 原创 | 引用

        有幸走近孙明霞老师,是去年十一月份的事情,因为去聆听“读书论坛”的报告,让我有机会怀着崇敬和求真的心情走进了孙老师的课堂。

        崇敬是因为孙老师的名气和质朴的为人,求真是因为这些年来我见过部分省级和国家级的骨干教师,他们的学识、教学风格、教育思想我实在不敢恭维,再细打听才知道那些所谓的名师都是有背景的。鉴于这些认识,使我实在不敢随便相信那些“名师”“专家”。另外,近年来有的专家虽然提出了很高深的教育理论,但他们却远离课堂,或者说他们根本就驾驭不了课堂,他们的理论只是纸上谈兵,如海市蜃楼,是一段美丽的幻境。我就是抱着这样的心态走进孙老师的课堂,想看看孙老师平时是怎样教学的,和我们这些普通老师的做法有什么不同,她的名气和实际能不能相符。

        在孙老师办公室里看了她的学生作业后,我已是很惊讶于她的学生别具一格的作业设计和构想,即走进教室,这种惊讶更像是时不时迸射的花火,从我的心底不断升腾。

        刚走进教室,还未经孙老师介绍,她的孩子们就已经很礼貌的和我打招呼了。当听孙老师介绍说我是从某地来的时候,孩子们竟然鼓起掌来,并大声说“欢迎老师”,我赶忙起身道谢。还没有上课,有的孩子围着孙老师,蹦蹦跳跳的问长问短,有的则在自己的位置上,拿出了课本和学具,有的正在和别的孩子说着话,也有的孩子则热情的和我谈话,好奇的问我是什么地方的老师。但不管干什么的孩子,他们满脸洋溢着喜悦和幸福,教室里喜气洋洋,轻松愉快。

      全文地址:http://blog.cersp.com/780153/1426225.aspx

      日子写真:清明时节话纷纷

      2008-04-05 15:38, 子虚, 1741 字, 3/132, 原创 | 引用

          手头,有着一件与日本相关的事儿,于是,约了米田麻衣副领事相见。半月前约好的,前天,做了最后的确认。电话里,我告诉米田,“你找地方吧。”昨天上午,她来短信说,下午两点在中信广场二楼星巴克。一点,我和M从学校出发,一点45分,落座。2点正,米田一溜小跑到来。不擅长寒暄,便免了。点了哥伦比亚咖啡等,米田付了账。理由是,在她的地盘。我也没有争。
          接下来,给了她书与学校杂志。杂志上,有我校日本文化巡礼的内容,封二,有濑野清水首席领事的照片。再次,正式表示了对她及濑野先生的谢意。并专门写了两本杂志,申明送给她和濑野。由于今天谈话的主角并不是我,交代完这些之后,便离开了。留下M与米田,让他们交谈。在中信二楼商场逛了逛,没什么感觉。下得楼来,绕着中信大厦溜了一圈。慢悠悠地回去,参与了一会儿。
       全文地址:
      http://blog.cersp.com/36099/1425047.aspx

       

      阅读需要牵引人

      2008-04-05 10:45, 晨风, 2514 字, 0/76, 原创 | 引用

      这一阵子翻阅诗集、解读。——语文老师对引导阅读是很重要的。要起到真正的引导作用,要求语文老师“博学”、有领悟力,有解说力,能深入浅出、有情趣地导读、共读,如果再有独特的人格魅力那就“驾轻就熟”了。——这是语文教学的本质,也是教育的本质。

      4.2

      这两天阴雨天,没有登山。

      浏览了一点惠特曼的《草叶集》,觉得诗人思想奔放,但是豪迈的诗句也有点空洞,只觉得是粗犷的堆叠。其中有真情实感,但不是我喜欢的那种细腻。他算是呼喊诗人吧。没有什么特别的感触,所以不看了。

      4.3

      今天的雾压到山脚,山腰反倒无雾。

      薄薄的雾飘逸林木中,很是神秘。

      一排常青大树,全换上新叶了,嫩绿而新鲜。

      龙眼老树,爬满了绿苔。言说硕果只是瞬间,更多的姿势是沉默。

      全文地址:http://blog.cersp.com/79951/1424719.aspx

       

      等待桃李香满园

      ——生命·成长·诗意(0803311)

      2008-04-01 21:19, 黄绍波, 1610 字, 7/121, 原创 | 引用

      这块地已荒了近两个月,与此同时,教育日志那块也停了下来。理由与停博的大多数人一样,借口是,太忙而没时间耕种。

      这样所生的恶果是,忙而茫,笔头愈钝,心绪愈不宁。

      教育是细节化的,而细节早在时间的脚步下逃走。

      教育是诗意的,而今被生命和成长填满了。

      从哪里开始?似乎需要一个总结,而后才可以“不失言”地写下少许的文字。

      开学一月余,总感觉船大难掉头,而况船漏得太厉害。因此,紧张与压抑是主旋律。就算是玩命吧,就算是“吃草乌拌冷水”吧。开始了,尽力了,听命了。

      全文地址:http://blog.cersp.com/84459/1418745.aspx

      成功家教必说的几句话

      2008-04-06 16:55, 向英收藏, 1061 字, 0/44, 收藏 | 引用删除

       “自己来做决定吧”    这么说是为了让孩子了解,他要为自己的行为负责任。举个例子,你可以对你的女儿和她的小伙伴说:“你们来做决定,是想留在这里安静地玩,还是到外面去?”5分钟之后,孩子们依旧大声喧哗,你就可以再告诉他们:“我知道了,看来你们是决定到外面去了。”

          “爸爸妈妈爱你,但不喜欢你这样做”    身为父母,总免不了有时候会责备孩子。这个时候,最重要是要将事情本身与做事情的人分开。这样,你的孩子会知道自己做了一件不好的事,但这并不意味着自己是个不好的人。在批评孩子的同时告诉他“妈妈爱你”,这样做也能提醒你自己,批评孩子的目的是帮助他分清对错,而不是处罚他。

       全文地址:http://blog.cersp.com/52408/1426698.aspx

       

      父母如何树立威信

      2008-04-06 16:08, 七色光, 2372 字, 1/13, 原创 | 引用

      很多家长认为孩子不听自己的话,是因为自己在孩子面前没有威信,那么如何在孩子面前树立威信呢?很多家长 认为:对孩子要严厉,不要多给他笑脸,让他怕你。

      在孩子面前树立威信,不是想树立就可以树立的,不是急于求成的事。它是父母运用恰当的教育方法,建立在与子女彼此尊重和热爱的基础上,是不知不觉、自然而然产生的。

      要想成为有威信的父母,在日常生活中应注意以下几点。

      (1)             以身作则是建立威信的关键。古话说:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”父母必须品行端正,身体力行,言传身教,切不可表面一套,背后一套,在外面一个样子,在家里又是另外一个样子。父母要求孩子做到的,自己首先应当做到。父母自己做得很差,却对孩子提出很高的要求,这要求怎么能为孩子所接受呢?如父母在家中对长辈不够敬重,经常在孩子面前公开矛盾,吵吵闹闹,那么,要求孩子尊重自己,尊敬长辈,可想而知,孩子是不会诚心接受这种要求的。

      (2)               必须说到做到。威信就是让孩子对家长产生一种信任感,变不是靠说教或者是打骂的方式能建立的,父母言而有信才是最重要的。不管孩子多小,家长都要恪守“言必信,行必果”的原则。这样就会使孩子感到父母是说到做到的,从而级够自觉地听从父母的指令,接受对他的要求。

      全文地址:http://blog.cersp.com/7917818/1426621.aspx

       

      漂亮爸爸弄脏了

      2008-04-05 21:36, 彭荣辉, 3588 字, 1/100, 原创 | 引用

      (二三八)漂亮爸爸弄脏了

        早起后,因为你父亲最近脸上和颈部出现些过敏性的斑点,你母亲便给你父亲脸上涂了些药泥。说是药泥,其实就是从前你患湿疹时用的那个中草药和成的。因为使用时,是用那粉质的草药兑了麻油搅拦成糊状,于是,看起来,便有些近乎泥了。

        因为整个面部和颈部都有些斑点,于是,你母亲涂来涂去,便就让你父亲面目全非。感觉像什么呢?长大了,你或许知道有一个种族叫印第安人。说实话,你父亲今时的模样,该就是与那印第人一般无二的。抑或,就是特种兵执行任务时浑身涂满油彩那模样。(有相片为证,将来你想看有机会的,呵呵)

        “逗逗,爸爸好看不好看?”你父亲笑着问你。

        “不好看。”说着话,你一脸的茫然。甚至于,还有点很伤感的表情。

        “为什么不好看呢?”你父亲依旧笑着。

        “漂亮爸爸弄脏了!”你苦巴着个脸,一股哭腔。

        ——其实,你母亲帮你父亲涂抹的整个过程,你一直不曾离开。要命的是,那小脸却是一直苦巴着。

      2008年4月5日星期六

      全文地址:http://blog.cersp.com/93903/1425596.aspx

      儿童厌学情绪的成因及消除方法

       

      《新青年周刊》创刊号

      《新青年周刊》第二期

      《新青年周刊》第三期

      《新青年周刊》第四期

      《新青年周刊》第五期

      《新青年周刊》第六期

      《新青年周刊》第七期

      《新青年周刊》第八期

      《新青年周刊》第九期

      《新青年周刊》第十期

      《新青年周刊》第十一期

      《新青年周刊》第十二期

      《新青年周刊》第十三期

      《新青年周刊》第十四期

      《新青年周刊》第十五期

      《新青年周刊》第十六期

      《新青年周刊》第十七期

      《新青年周刊》第十八期

      《新青年周刊》第十九期

      《新青年周刊》第二十期

      《新青年周刊》第二十一期

      《新青年周刊》第二十二期

      《新青年周刊》第二十三期

      《新青年周刊》第二十四期

      《新青年周刊》第二十五期

      《新青年周刊》第二十六期

      《新青年周刊》第二十七期

      《新青年周刊》第二十八期

      《新青年周刊》第二十九期

      《新青年周刊》第三十期

      《新青年周刊》第三十一期

      《新青年周刊》第三十二期

      《新青年周刊》第三十三期

      《新青年周刊》第三十四期

      《新青年周刊》第三十五期

      《新青年周刊》第三十六期

      《新青年周刊》第三十七期

      《新青年周刊》第三十八期

      《新青年周刊》第三十九期

      《新青年周刊》第四十期

      《新青年周刊》第四十一期

      《新青年周刊》第四十二期

      《新青年周刊》第四十三期

      《新青年周刊》第四十四期

      《新青年周刊》第四十五期

      《新青年周刊》第四十六期

      《新青年周刊》第四十七期

      《新青年周刊》第四十八期

      《新青年周刊》第四十九期

      《新青年周刊》第五十期

      《新青年周刊》第五十一期

      《新青年周刊》第五十二期

      《新青年周刊》第五十三期

      《新青年周刊》第五十四期

      《新青年周刊》第五十五期

      《新青年周刊》第五十六期 

      《新青年周刊》第五十七期 

      《新青年周刊》第五十八期

      《新青年周刊》第五十九期

      《新青年周刊》第六十期

      《新青年周刊》第六十一期

      《新青年周刊》第六十二期

      《新青年周刊》第六十三期

      《新青年周刊》第六十四期

      《新青年周刊》第六十五期

      《新青年周刊》第六十六期



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    相关评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)      更多评论
    我来评论                                    查看评论
    姓名: * E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
       
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。