您现在的位置: 中国教师成长网 >> 课堂教学 >> 课堂智慧 >> 文章正文
什么最能激发教师的积极性
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-2-26

是成功:不管自己有多累,只要学生有进步,那么教师全身是力量,有那使不完的劲。

是关心:教师在困难面前沮丧时,得到领导的帮助及体谅,教师会精神百倍,全心投入工作。

是和谐:领导良好的作风、学校良好的环境、社会良好的风气,刚参加工作的那份热情、那份激情、那胸怀大志的劲头是不会改变的。所谓“近朱者赤,近墨者黑”。

是奖励:毫无疑问奖励能激发人的潜能,相反惩罚只能带来负面影响,敢问那位愿意在付出的情况下接受批评。你说不是吗?“朋友”深思啊!

是公平:无论为了怎样的目的,上级所制定的制度、法规、体制、决定等,现实生活中都要体现它的公平性。教师的心态是良好的,工作时肯定投入。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    相关评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)      更多评论
    我来评论                                    查看评论
    姓名: * E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
       
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。