您现在的位置: 中国教师成长网 >> 推荐书目 >> 日常阅读 >> 文章正文
《魏书生•语文教学》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-10-30

书名: 《魏书生•语文教学》
ISBN: ISRC CN-A20-06-0059-0/V•G
作者: 魏书生
产品形式: 2张VCD+1本书
出版社: 北京大学音像出版社
出版日期: 2006年
 
书籍介绍  

      《魏书生·语文教学》采用光盘配书的全新产品形式,充分展示了魏书生的语文教学艺术。他的语文教学是教人与育人相结合,注重培养学生自学能力和习惯,让学生学会自我管理;他的语文教学让学生变被动为主动,变厌学为爱学,让学习成为一种享受;他的语文教学对全面推进语文教改起着方向性作用,已为越来越多的语文教师学习和效法。

作者简介  
辽宁省盘锦市教育局党委书记兼局长
国家教育行政学院兼职教授
全国中学学习科学研究会理事长
中国共产党第十三、十四、十五、十六、十七次全国代表大会代表
1950年生,当代著名教育改革家,先后被评为特级教师、全国优秀班主任、五一劳动奖章获得者、全国劳动模范、全国中青年有突出贡献的专家、首届“中国十大杰出青年”、省功勋教师
他是全国优秀班主任,再差的学生到他手上,个个品学兼优;他是全国语文特级教师,用二十节课教完二百节课的内容,学生成绩好得出奇;他是一位神奇的教师,他从不留作业、不批改作文、不出考题评考卷,学生整体成绩照样名列前茅; 他是一位神话般的校长,每年外出达四个月之久,他的学校却井然有序、和谐高效,他的管理是游刃有余、轻松有效; 他是素质教育的先行者,他不仅教人,而且育人;他是中国教育界的传奇人物,其高超的教学和管理艺术正影响着越来越多的教师、班主任和学校管理者。
他从未上过大学,却被大学聘为兼职教授;他不是专职演讲家,却被誉为“现代孔子”,游学海内外数十年,讲学数千场,所到之处无不轰动; 他不是专职作家,却出版了几十本专著,本本畅销。
书籍摘要  
书籍目录  

内容介绍:


一、新课程改革要解决的问题

1.培养目标问题

2.课程整合问题

3.课程内容问题

4.课程实施问题

5.课程评价问题

6.课程管理问题

二、新课改下语文老师如何教学

1.培养学生听的能力

2.培养学生说的能力

3.培养学生读的能力

4.培养学生写的能力

三、六步教学法

1.定向 2.自学

3.讨论 4.答疑

5.自测 6.自结

四、让学生成为学习的主人

1.教会学生自己留作业

2.教会学生批改作文

3.教会学生出考题评考卷


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    相关评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)      更多评论
    我来评论                                    查看评论
    姓名: * E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
       
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。