您现在的位置: 中国教师成长网 >> 推荐书目 >> 日常阅读 >> 文章正文
《教育•从爱心走向民主》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-10-24

书名: 《教育•从爱心走向民主》
ISBN: ISRC CN-M56-06-0060-0/V•G
作者: 李镇西
产品形式: 2张VCD+1本书
出版社: 东方音像电子出版社
出版日期: 2006年12月
市场价: 76.00 元
会员价: 60.00
立即节省: 16
计量单位:
订购数量:
  
书籍介绍  
        《教育·从爱心走向民主》采用光盘配书的全新产品形式,充分展示了李镇西老师教育不仅需要爱心而且更需要民主的教育思想,是他25年教学实践和和教育智慧的结晶。他数十年如一日在教育领域辛勤耕耘,积极探索,大胆改革,积累了不少行之有效的教学经验,提出了一系列在全国产生轰动效应的理念。他的事迹和取得的卓越成就震动了教育界,在广大教师中有着巨大的影响力和号召力。
作者简介  
李镇西老师简介
1958年生,当代著名教育家,教育哲学博士, 先后在四川乐山一中、成都玉林中学、成都石室中学、成都市盐道街中学外语学校担任班主任和语文教师, 2006年8月起担任成都市武侯实验中学校长。
自1982年从教以来曾获“四川省中学语文特级教师”、“全国优秀语文教师”、“成都市有突出贡献的优秀专家”、“成都市十大优秀青年”、“成都市十大教育明星”等称号,享受成都市人民政府专家特殊津贴,2000年被提名为“全国十杰教师”。被誉为“中国苏霍姆林斯基式的教师”。
先后在全国20多个省市自治区作教育学术报告数百场,在数十家报刊上发表各类教育文章数百篇,出版著作十多部,其著作多次获得国家级图书大奖。
书籍摘要  
书籍目录  
光盘内容:


一、没有爱,就没有教育

1.要有儿童般的情感

2.要有儿童般的兴趣

3.保护学生的自尊心

4.善于和学生交朋友

二、有了爱,也不等于有了教育

1.从教育爱心到教育民主

2.让教育充满民主精神

3.寓民主于教育之中

书本内容:

一、没有爱,便没有教育

二、教育,不能仅仅有爱

三、民主和民主教育

四、民主教育与民主修养

五、和学生一起成长

六、让教育充满民主精神


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    相关评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)      更多评论
    我来评论                                    查看评论
    姓名: * E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
       
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。