您现在的位置: 中国教师成长网 >> 推荐书目 >> 日常阅读 >> 文章正文
《做最好的老师》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-10-24

书名: 《做最好的老师》
ISBN: ISRC CN-M56-06-0059-0/V•G
作者: 李镇西
产品形式: 2张VCD+1本书
出版社: 东方音像电子出版社
出版日期: 2006年12月
市场价: 76.00 元
会员价: 60.00
立即节省: 16
计量单位:
订购数量:
  
书籍介绍  
      《做最好的教师》是李镇西老师25年教学经验和智慧的结晶。采用光盘配书的全新产品形式,结合他的教学实践,从六个方面诠释了如何做一名最好的教师。他的语言和文字有着独特的魅力——朴实形象而充满激情、严谨智慧而不失幽默。他善于将理性的思考、真实的教育情感和高超的教学艺术融入一个个发人深省、可读性极强的故事之中。读这样的作品,确实是一种艺术享受。
作者简介  
李镇西老师简介
1958年生,当代著名教育家,教育哲学博士, 先后在四川乐山一中、成都玉林中学、成都石室中学、成都市盐道街中学外语学校担任班主任和语文教师, 2006年8月起担任成都市武侯实验中学校长。
自1982年从教以来曾获“四川省中学语文特级教师”、“全国优秀语文教师”、“成都市有突出贡献的优秀专家”、“成都市十大优秀青年”、“成都市十大教育明星”等称号,享受成都市人民政府专家特殊津贴,2000年被提名为“全国十杰教师”。被誉为“中国苏霍姆林斯基式的教师”。
先后在全国20多个省市自治区作教育学术报告数百场,在数十家报刊上发表各类教育文章数百篇,出版著作十多部,其著作多次获得国家级图书大奖。
书籍摘要  
书籍目录  
光盘内容:

一、课程改革与教师成长

1.教师要与课改同步发展

2.教师的最高境界

3. 教师应有的追求

4.做最好的自己

二、最好的教师应该具备怎样的情怀

1.童心 2.爱心 3.责任心

4.专家 5.思想家 6.心理学家

三、反思型教师的特点

1.不停地实践 2.不停地阅读

3.不停地思考 4.不停地写作

四、我每天的“五个一工程”

1.上好一堂语文课

2.找一位学生谈心或书面交流

3.思考一个教育或社会问题

4.读书不少于一万字

5.写一篇教育日记

五、教育的智慧从何而来

1.从实践中来 2.从困惑中来

3.从学生中来 4.从写作中来

六、教育为什么需要写作

1.写作的意义

2.在写作中成长

3.写作的四种类型


书本内容:

一、什么叫“最好”

二、最好的教师应该具备的情怀

三、更新教育观念

四、“素质教育”漫谈

五、走近心灵的教育

六、在错误中成长

七、做一个反思型教师


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    相关评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)      更多评论
    我来评论                                    查看评论
    姓名: * E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
       
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。